ЕС 31.01.2018

Европейские фермеры пессимистично видят свое будущее

Источник: kurkul.com
Опросы фермеров проведенное Copa-Cogeca (европейская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов) в десяти странах-членах ЕС в конце 2017 показало, что мысли фермеров по их будущего не слишком радужные. Фермеры положительно относятся к их текущей экономической ситуации, но относительно будущих перспектив их ожидания довольно пессимистичны.

Негативные ожидания людей, задействованных в сельском хозяйстве формируются в контексте неопределенности относительно развития мирового рынка сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Brexit также может оказать негативное влияние на экономические показатели, такие, как потребительский спрос, доверие к инвестициям, курс валют и цены производителей. Кроме того, 2017 отличился метеорологическими аномалиями, которые негативно повлияли на стоимость производства в первичном секторе.

Опрос также указывает на различия во взглядах на будущее в различных отраслях сельского хозяйства. Наиболее пессимистично настроены скотоводы и свиноводы. Молочники наоборот, видят свое будущее в положительном свете.

Ассоциация Copa-Cogeca публикует свои данные дважды в год, опираясь на результаты национальных опросов, проведенных среди более 8 тыс. фермеров, которые соответствуют лишь на два вопроса: как они оценивают текущую экономическую ситуацию для своей фермы и и какой они ее видят в перспективе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь