ЕС 10.07.2019

Европейская молочная ассоциация: соглашение ЕС и Меркосур позволит увеличить экспорт сыров

Источник: The DairyNews
В Европейской молочной ассоциации позитивно оценивают торговое соглашение, заключенное между Евросоюзом и Меркосур, в состав которого входят Аргентина, Уругвай, Бразилия и Парагвай.

В первую очередь значительный плюс получают европейские поставщики сыров, которым также обеспечивается защита европейских наименований сыров.

Согласно тексту подписанного договора, Евросоюз получает возможность поставок 30 тыс. тонн сыров в беспошлинном режиме.

“Заключенное соглашение позволяет реализовывать торговые амбиции Европейского союза. Согласованные объемы беспошлинных поставок 30 тыс. тонн сыров в 10 раз превышают те объемы, что мы поставляем сейчас. Дополнительный доступ к рынку позволит обеспечить дальнейшую диверсификацию рынков и сделает отрасль более устойчивой", - отметил генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации Александр Энтон.

Эксперт также подчеркнул, что “все четыре страны “Меркосур" имеют отличную культуру потребления молока и обеспечивают себя молоком от 90 до 193%

Кроме того “правовые гарантии обеспечат защиту европейских защищенных наименований сыров".
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь