15.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 1938
После 1,2% падения в начале года перед отменой квот, производство молока в ЕС может вырасти на 1,6% до конца года.

По данным Европейской комиссии ситуация с производством молока различна в разных регионах ЕС, однако очень не многие государства-члены смогли значительно увечить производство молока сразу после отмены квот.

В первом квартале 2015 г резкое снижение поставок молока наблюдалось на Кипре, В Ирландии, Эстонии, Бельгии, Австрии, Нидерландах, Латвии, Италии, Германии и Дании.

Европейская комиссия отмечает, что в таких странах, как Франция, где производство молока было гораздо ниже квот, снижение привело к корректировке цен на молочном рынке. Заметным было падение производства молока в Великобритании.

Несмотря на низкие цены на молоко такие страны как Венгрия, Чехия, Словакия и Португалия увеличили производство. Даже российское эмбарго не помешало Литве и Эстонии нарастить объемы производства молока.

Несмотря на возможные негативные ценовые корректировки на молочном рынке этих стран в 2015 г. они продемонстрирует рост производства молока.

В 2016 г. рост составит не более 1%, учитывая продление российского эмбарго и влияния дисбаланса спроса и предложения на закупочные цены.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11