Мир 28.04.2018

Европейская ассоциация сельхозпроизводителей поддерживает решение ЕС приостановить импорт мяса из Бразилии

Источник: meatinfo.ru
Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca поддержала решение Европейского союза приостановить импорт мяса с 20 бразильских мясокомбинатов.

Кроме того, Союз фермеров ЕС также призвал немедленно опубликовать результаты поездки последней миссии Европарламента в Бразилию для анализа.

«Мы поддерживаем предложение Еврокомиссии блокировать импорт мяса, поступающего с 20 бразильских мясокомбинатов, поскольку эта продукция не отвечает высоким стандартам качества и безопасности ЕС. Уже не в первый раз на этих предприятиях выявляется недостаточность средств контроля за качеством производства. Мы не можем себе позволить  подорвать высокое качество и стандарты прослеживаемости, которые приняты в ЕС», - заявил генеральный секретарь Copa-Cogeca Пекка Песонен.

Председатель рабочей группы Copa-Cogeca Жан Пьер Флери также призвал Еврокомиссию оценить результаты миссии Европарламента, инспектировавшей мясной сектор Бразилии в апреле этого года и принять меры.

Согласно данным Copa-Cogeca, ЕС уже на 102% самодостаточен в производстве говядины. Представители организации уверены, что совокупное воздействие торговых сделок со странами, не входящими в ЕС, в сочетании с потенциальным воздействием Брексита, приведет европейский рынок говядины к перенасыщению и падению цен, что ставит под угрозу рабочие места в сельской местности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь