ЕС 04.09.2018

Еврокомиссия возобновила программу воспитания у школьников привычек здорового питания

Источник: interfax.ru
Еврокомиссия объявила в понедельник о возобновлении одновременно с началом учебного года программы распределения в школах стран ЕС фруктов, овощей и молока.
"Имея целью поддержать привитие привычек здорового питания у детей, эта программа ЕС в школах предусматривает, в частности, распределение фруктов, овощей и молочных продуктов, но также целевые педагогические циклы, призванные объяснить школьникам важность здорового питания, а также ознакомить их с тем, каким образом производятся продовольственные продукты", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

По ее данным, при всё увеличивающемся количестве участвующих в программе учебных заведений, эта инициатива в поддержку здорового питания охватила в 2017-2018 учебном году более 30 млн детей во всем Европейском союзе.

"Важно знать, откуда происходят наши продукты питания и то, что для их производства требуется тяжелый труд. Благодаря программам ЕС в школах у детей есть возможность не только больше узнать о сельском хозяйстве и производстве продовольственной продукции, но также потреблять качественные фрукты и овощи, получая пользу от их пищевых свойств", - приводятся в пресс-релизе слова члена Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фила Хогана.

Программа Евросоюза предусматривает на каждый учебный год 150 млн евро на фрукты и овощи и 100 млн евро на молоко и молочные продукты. И хотя участие в этой программе не является обязательным, к ней подключились все государства-члены ЕС полностью или частично, уточняется в сообщении.

У властей стран Евросоюза есть возможность дополнить помощь ЕС национальным вкладом в финансирование программы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь