ЕС 15.01.2021

Еврокомиссия создала экологические схемы для сельского хозяйства

Источник: regnum.ru
Еврокомиссия опубликовала список потенциальных методов ведения сельского хозяйства, которые войдут в Общую сельскохозяйственную политику (Common Agricultural Policy — CAP). Об этом 15 января сообщает информационное агентство ЕU Reporter.

Экологические схемы, являющиеся частью реформы CAP, которая в настоящее время обсуждается Европейским парламентом и Евросоветом, представляют собой новый инструмент, предназначенный для поощрения фермеров, которые решили пойти по пути защиты окружающей среды и действий в области климата. Этот список должен внести свой вклад в споры о реформе CAP и ее роли в достижении целей Зеленого курса. Он также призван повысить прозрачность процесса разработки стратегических планов CAP и предоставить фермерам, органам власти, ученым и всем заинтересованным сторонам возможность высказывать мнение по поводу этих планов.

На CAP возлагается большая надежда в сфере управлении переходом к устойчивой продовольственной системе и поддержки европейских фермеров во всем мире. В рамках САР в мае 2020 года Комиссия опубликовала свои стратегии «От фермы до вилки» и «Биоразнообразие».

Европейский парламент и Евросовет согласовали свои позиции на переговорах по реформе CAP 23 и 21 октября 2020 года, но этого оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить всех участников процесса.

Еврокомиссия выразила решительное желание сыграть свою роль в трёхсторонних переговорах по CAP в качестве посредника между законодателями для того, чтобы акцентировать внимание сторон на достижении целей устойчивости Европейского зеленого курса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь