ЕС 15.01.2021

Еврокомиссия создала экологические схемы для сельского хозяйства

Источник: regnum.ru
Еврокомиссия опубликовала список потенциальных методов ведения сельского хозяйства, которые войдут в Общую сельскохозяйственную политику (Common Agricultural Policy — CAP). Об этом 15 января сообщает информационное агентство ЕU Reporter.

Экологические схемы, являющиеся частью реформы CAP, которая в настоящее время обсуждается Европейским парламентом и Евросоветом, представляют собой новый инструмент, предназначенный для поощрения фермеров, которые решили пойти по пути защиты окружающей среды и действий в области климата. Этот список должен внести свой вклад в споры о реформе CAP и ее роли в достижении целей Зеленого курса. Он также призван повысить прозрачность процесса разработки стратегических планов CAP и предоставить фермерам, органам власти, ученым и всем заинтересованным сторонам возможность высказывать мнение по поводу этих планов.

На CAP возлагается большая надежда в сфере управлении переходом к устойчивой продовольственной системе и поддержки европейских фермеров во всем мире. В рамках САР в мае 2020 года Комиссия опубликовала свои стратегии «От фермы до вилки» и «Биоразнообразие».

Европейский парламент и Евросовет согласовали свои позиции на переговорах по реформе CAP 23 и 21 октября 2020 года, но этого оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить всех участников процесса.

Еврокомиссия выразила решительное желание сыграть свою роль в трёхсторонних переговорах по CAP в качестве посредника между законодателями для того, чтобы акцентировать внимание сторон на достижении целей устойчивости Европейского зеленого курса.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь