08.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 419

По данным издания, такая политика включает в себя ряд законодательных предложений, которые призваны улучшить качество еды Европы: повысить ее полезность, питательность, а также увеличить долю растительной пищи в рационе. Отмечается, что такие изменения заставят покупателей более осознанно подходить к выбору продуктов. Politico указывает, что программа Еврокомиссии повлияет на всю цепочку продовольственного снабжения в регионе. В частности, была представлена схема "идеального чизбургера", который появится в рационе европейцев к 2030 году при условии следования новой стратегии ЕК.

Отмечается, что булочки такого бургера будут свежими, а не замороженными. Их производством будут заниматься местные пекарни, поскольку в ЕК намерены сократить цепочку поставок продовольствия в рамках блока и с торговыми партнерами. Отмечается, что булочки будут цельнозерновыми. Котлету может заменить вегетарианская лепешка или лепешка из насекомых, так как в ЕК стремятся адаптировать питание на основе растительной пищи и сократить потребление красного и переработанного мяса. Такое предложение требует исследования по поиску альтернативных источников белка, в частности, из растений, микроорганизмов, морепродуктов, насекомых и заменителей мяса. При производстве котлет также не исключается использование куриного мяса.

Что касается остальных ингредиентов, то в ЕК призывают к тщательному выбору данных продуктов. Например, следует брать сыр только у определенных производителей, на упаковке которого имеется знак высокого качества и экологичности продукции. Кетчуп должен содержать низкое количество сахара. Альтернативой кетчупу может послужить протеиновый соус из свеклы или паприки. Майонез должен содержать низкое количество жиров. В Еврокомиссии также планируют увеличить в бургерах содержание овощей и зелени, которые будут выращены при использовании сокращенного количества пестицидов и химических удобрений.

Стратегия "От фермы до стола" подразумевает, что четверть сельскохозяйственных земель Евросоюза будет выделена на выращивание органической продукции. На данный момент экологически чистая продукция выращивается на 7,4% угодий ЕС.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2