Евгения Уваркина: Закон об изъятии сельскохозяйственных земель должен способствовать их увеличению, а не сокращению

Источник: The DairyNews
Такое мнение Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина высказала в ходе круглого стола «Совершенствование земельного законодательства в целях повышения эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения», пишет The DairyNews.
«Закон об изъятии сельскохозяйственных земель должен способствовать их увеличению, а не сокращению. Именно такой законопроект нам нужен!», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Она заявила, что Общественная палата РФ принципиально поддерживает законопроект и считает, что в первом чтении его надо принять.

«Но важно этот документ сделать реальным рабочим инструментом для вовлечения в оборот земель сельхозназначения», — подчеркнула Евгения Уваркина.

Напомним, предлагаемые нормы и положения законопроекта направлены на вовлечение земель сельхозназначения в оборот и создание механизма для эффективного производства сельхозпродукции. Одной из норм законопроекта предусматривается сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства.

Как отметил ранее комитета Госдумы по аграрным вопросам и один из авторов законопроекта Николай Панков, главная цель законопроекта - создание механизма для эффективного производства сельскохозяйственной продукции.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь