01.04.2019
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1649
- Евгения Юрьевна, вы стали первым заместителем главы Липецка. Что вас к этому побудило, ведь вы известны как успешный предприниматель. И как же бизнес? В СМИ до сих пор вас называют членом правления ГК «Трио»...

- Признаюсь, решение пойти в политику было для меня несколько неожиданным. Это решение я приняла после серьезного разговора с врио главы региона Игорем Артамоновым, предложившем мне использовать свои знания и управленческий опыт в новой для себя роли. Если говорить о бизнесе, то здесь все чисто: на этой неделе я передала свои доли в нем в доверительное управление своим родственникам.

- Вы - мама шести детей. Очевидно, такого врио мэра Россия еще не знала! А сколько лет младшему ребенку, сколько - старшему? Вы сможете совмещать домашние обязанности со служебными, ведь они требуют работы с 8 до 18 часов пять дней в неделю?

- Да, в нашей семье четыре девочки и два мальчика. Младшей дочери - пять лет, самой старшей - уже 25.

Когда у меня родился второй ребенок и ему было четыре месяца, наша семья решила с головой уйти в сельскохозяйственный бизнес. Третий ребенок появился тогда, когда в бизнесе начинали реализовываться новые проекты - огромная молочнотоварная ферма и элеватор. Да, тогда было ой как непросто! Самый сложный момент в жизни - четвертая беременность. Но мы с мужем справились! Последние шесть лет время помимо бизнеса у меня отнимает общественная работа. Ведь я являюсь председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководителем наблюдательного Совета СПССК «Объединенные производители молока», председателем Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной Палаты РФ.

Знаете, дети дают драйв! Дети - это огромное счастье. От них я получаю силы, энергию. Давно заметила: если делаешь добрые дела и видишь, какую пользу они приносят другим, никогда не устанешь. Кстати, бизнес у нас семейный. И дети привыкли к тому, что их мама уезжает по делам рано утром, а возвращается порой за полночь. Я, кстати, даже в роддом приходила всего за несколько часов до родов, а уже через две недели после родов снова впрягалась в работу.

Не могу не сказать спасибо своему любимому мужу Геннадию. Он - мой тыл! Он - мой единственный и неповторимый мужчина. Гену я могу назвать мозгом нашей семьи и нашего бизнеса. Это - глубокий человек. Внешне он не очень общителен, но это - обманчивое представление. Мой муж - пример и для меня, и для наших детей.

- А может так случится, что уже на работе в мэрии у вас появится седьмой ребенок?

- Есть такая поговорка: никогда не говори никогда (смеется)!

- Евгения Юрьевна, будете ли участвовать в конкурсе на замещение должности главы Липецка?

- Да, конечно. Я ведь много думала над предложением Игоря Артамонова пойти на работу в администрацию Липецка. Я приняла вызов. В Липецке живет моя семья. И я хочу сделать для города, где живут мои дети, много хорошего. А я - очень ответственный человек.

- Сергей Иванов был человеком Олега Королева. Он даже не был против того, что его называли любимчиком губернатора. А вы - чей человек?

- Если так ставить вопрос, то я - человек команды Игоря Артамонова. Мне очень импонирует его стиль руководства. Я вижу в нем желание сделать много полезного для региона. Он нацелен на результат. И в нем я вижу новую для себя школу руководства. Игорь Артамонов - человек волевой. Он желает оставить хороший след в истории области и Липецка. И я рада, что теперь работаю вместе с ним.

- Спасибо за интервью, Евгения Юрьевна!

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в поселке городского типа Омсукчан, Магаданская область.

В 1977 году семья переехала в город Липецк. После школы в 1996 году девушка окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности: «Экономист». Впоследствии получила образование в Международном независимом социальном университете по специальности: «Менеджмент», а также закончила Курсы повышения квалификации Управления и организации персонала по системе МВA.

В 1997 году Уваркина основала сельскохозяйственную компанию «ТРИО». Являлась учредителем и председателем правления группы компаний «ТРИО», генеральным директором ООО «АГРОФИРМА ТРИО», членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока».

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2