01.04.2019
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 778
- Евгения Юрьевна, вы стали первым заместителем главы Липецка. Что вас к этому побудило, ведь вы известны как успешный предприниматель. И как же бизнес? В СМИ до сих пор вас называют членом правления ГК «Трио»...

- Признаюсь, решение пойти в политику было для меня несколько неожиданным. Это решение я приняла после серьезного разговора с врио главы региона Игорем Артамоновым, предложившем мне использовать свои знания и управленческий опыт в новой для себя роли. Если говорить о бизнесе, то здесь все чисто: на этой неделе я передала свои доли в нем в доверительное управление своим родственникам.

- Вы - мама шести детей. Очевидно, такого врио мэра Россия еще не знала! А сколько лет младшему ребенку, сколько - старшему? Вы сможете совмещать домашние обязанности со служебными, ведь они требуют работы с 8 до 18 часов пять дней в неделю?

- Да, в нашей семье четыре девочки и два мальчика. Младшей дочери - пять лет, самой старшей - уже 25.

Когда у меня родился второй ребенок и ему было четыре месяца, наша семья решила с головой уйти в сельскохозяйственный бизнес. Третий ребенок появился тогда, когда в бизнесе начинали реализовываться новые проекты - огромная молочнотоварная ферма и элеватор. Да, тогда было ой как непросто! Самый сложный момент в жизни - четвертая беременность. Но мы с мужем справились! Последние шесть лет время помимо бизнеса у меня отнимает общественная работа. Ведь я являюсь председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководителем наблюдательного Совета СПССК «Объединенные производители молока», председателем Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной Палаты РФ.

Знаете, дети дают драйв! Дети - это огромное счастье. От них я получаю силы, энергию. Давно заметила: если делаешь добрые дела и видишь, какую пользу они приносят другим, никогда не устанешь. Кстати, бизнес у нас семейный. И дети привыкли к тому, что их мама уезжает по делам рано утром, а возвращается порой за полночь. Я, кстати, даже в роддом приходила всего за несколько часов до родов, а уже через две недели после родов снова впрягалась в работу.

Не могу не сказать спасибо своему любимому мужу Геннадию. Он - мой тыл! Он - мой единственный и неповторимый мужчина. Гену я могу назвать мозгом нашей семьи и нашего бизнеса. Это - глубокий человек. Внешне он не очень общителен, но это - обманчивое представление. Мой муж - пример и для меня, и для наших детей.

- А может так случится, что уже на работе в мэрии у вас появится седьмой ребенок?

- Есть такая поговорка: никогда не говори никогда (смеется)!

- Евгения Юрьевна, будете ли участвовать в конкурсе на замещение должности главы Липецка?

- Да, конечно. Я ведь много думала над предложением Игоря Артамонова пойти на работу в администрацию Липецка. Я приняла вызов. В Липецке живет моя семья. И я хочу сделать для города, где живут мои дети, много хорошего. А я - очень ответственный человек.

- Сергей Иванов был человеком Олега Королева. Он даже не был против того, что его называли любимчиком губернатора. А вы - чей человек?

- Если так ставить вопрос, то я - человек команды Игоря Артамонова. Мне очень импонирует его стиль руководства. Я вижу в нем желание сделать много полезного для региона. Он нацелен на результат. И в нем я вижу новую для себя школу руководства. Игорь Артамонов - человек волевой. Он желает оставить хороший след в истории области и Липецка. И я рада, что теперь работаю вместе с ним.

- Спасибо за интервью, Евгения Юрьевна!

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в поселке городского типа Омсукчан, Магаданская область.

В 1977 году семья переехала в город Липецк. После школы в 1996 году девушка окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности: «Экономист». Впоследствии получила образование в Международном независимом социальном университете по специальности: «Менеджмент», а также закончила Курсы повышения квалификации Управления и организации персонала по системе МВA.

В 1997 году Уваркина основала сельскохозяйственную компанию «ТРИО». Являлась учредителем и председателем правления группы компаний «ТРИО», генеральным директором ООО «АГРОФИРМА ТРИО», членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65