Евгения Уваркина: в конце 2017 года крупные переработчики молока заключили долгосрочные контракты на 27-28 рублей за литр

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе эфира передачи "Молочные скептики" на youtube-канале DairyNews TV рассказала генеральный директор "Агрофирмы "Трио" Евгения Уваркина.
"Вслед за этим пошло европейское сухое молоко, Беларусь очень правильно загрузила свои мощности прибалтийским молоком, развивая свою экономику. И нам в итоге посыпалось недорогое сухое молоко из РБ. Кроме этого безобразная ситуация с сырными и сыроподобными продуктами повлияла на потребность в сыром молоке. Сегодня стоимость альтернативы 21 рубль, а что делают переработчики? Снижают рынок, потому что есть долгосрочные контракты по высокой цене. На коротких контрактах, не боясь потерять поставщика, они дают 21 рубль, а затем говорят долгосрочным партнерам о необходимости рассмотреть снижение цены", - заявила Евгения Уваркина.

Подробнее смотрите в эфире передачи "Молочные скептики".
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь