19.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Глава комиссии ОП РФ по вопросам развития АПК и руководитель ООО "Агрофирма ТРИО" Евгения Уваркина рассказала президенту страны о причинах, не позволяющих объективно оценивать положение дел в молочной отрасли и в сельском хозяйстве в целом. 

В ходе Форума действий Общероссийского народного фронта Евгения Уваркина выступила с темой "Поддержка отечественного сельхозпроизводителя", передает The DairyNews. 

"Для выполнения поставленной Вами задачи (по импортозамещению - ред.) нам необходимо решить, на наш взгляд, первостепенные задачи", - заявила Евгения Уваркина. - "Первое. Определиться с приоритетами по импортозамещению. Второе. Определить правила понятные, чёткие для бизнеса и обеспечить их долгосрочность.И третье. В соответствии с заданными ориентирами скорректировать «дорожную карту» по импортозамещению, утверждённую Правительством Российской Федерации как результат работы наших двух задач".

Как отметила Евгения Уваркина, на сегодняшний день Россия импортирует 10 миллионов тонн молока, и ежегодно динамика импорта увеличивается. 

"Для корректности определения приоритетов также нам очень важна объективная оценка положения дел. Все цифры, все данные у нас есть. Нам важен результат. И мы понимаем, что объективная оценка положения дел в отрасли позволит нам правильно расставить приоритеты", - подчеркнула глава комиссии ОП РФ.

Затронула Евгения Уваркина и тему приписок в отраслях АПК.  "К примеру, по 2013 году мы произвели 30,5 миллиона тонн молока, из которых только 17 дошло до реализации.Что такое реализация? Это экономика, это экономика предприятия, это экономика региона и это экономика страны. Нам крайне важно понимать и разбираться в объективной оценке. Поэтому мы видим, что по разным регионам доля реализации от 20 до 80 процентов", - рассказала руководитель "Агрофирмы "ТРИО". По мнению эксперта, у сложившейся ситуации есть две причины. "Первое. Что это цифры, которые на бумаге, и этих объёмов нет. Второе. Что, на мой взгляд, ещё хуже, этот объём есть, но нет налогов и зарплаты",- подчеркнула Евгения Уваркина.

Ни та, ни другая причина не позволяют объективно оценивать положение дел в отрасли. "Нам крайне важно определить целевой показатель выполнения государственной программы, долю реализованной продукции, которая будет показывать экономику страны и позволит определить правильно приоритеты по импортозамещению", - резюмировала Евгения Уваркина.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.