06.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Изначально этот приказ 281 о ветеринарной сертификации был проработан совместно с бизнес-сообществом, и предполагалось, что будет переходный период: идея начнет воплощаться в жизнь с 1 января 2017 года. И здесь теперь внезапно появляется новая дата — 1 марта 2015 г.", - комментирует глава комиссии по вопросам АПК Общественной палаты РФ Евгения Уваркина. - "Введение ветеринарной сертификации на готовую переработанную продукцию противоречит и здравому смыслу, и международной практике по причине безопасности такой продукции в ветеринарном отношении. Все используемое непереработанное сырье животного происхождения и так подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе с последующим оформлением ветеринарных сертификатов, поэтому готовая молочная продукция производится из безопасного в ветеринарном отношении сырья".

Как ранее отмечал Национальный союз производителей молока, по мнению их экспертов, другая трудность (в случае введения электронной ветсертификации готовой продукции - ред.) — одна партия готовой продукции может включать в себя более 50 партий молока-сырья. На оформление ветеринарных сертификатов может потребоваться 158 часов рабочего времени каждый день, то есть 20 дополнительных специалистов. Все это, по мнению СОЮЗМОЛОКО, приведет к удорожанию готовой продукции.

"Прослеживаемость передвижения пищевой продукции по всей транспортно-логистической цепочке обеспечивается уже сегодня посредством выполнения требований действующего законодательства РФ и Таможенного союза", - говорит Евгения Уваркина. - "Наше мнение — приказ по введению не должен был столь стремительно утверждаться, так как существует множество трудностей для его реализации. Самое обидное, что была утверждена версия, не согласованная с представителями АПК".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54