07.11.2014
Источник: regions.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2421
Конечно, с одной стороны – это хорошая инициатива.

Но с другой стороны, если мы не обеспечим одновременно необходимый уровень производства собственной продукции, мы можем просто оголить полки наших магазинов.

Поэтому мера, предлагаемая депутатом, не может быть реализована в одностороннем порядке. Она применима лишь в том случае, если найдутся возможности для дополнительной поддержки нашего аграрного сектора, который обеспечит российские торговые сети необходимым объемом продукции.

Вначале нужно детально проанализировать объемы импортной и отечественной продукции на российском рынке, чтобы понять, сколько понадобится дополнительно производить отечественных товаров. Если вследствие такого мониторинга выяснится, что пока мы не в силах обеспечивать потребительский рынок преимущественно товарами собственного производства, то предлагаемую меру можно считать преждевременной. От ее односторонней реализации могут серьезно пострадать рядовые потребители, которые столкнутся с дефицитом целых групп товаров, в том числе повседневного спроса.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65