Евгения Уваркина: на малых формах лежит задача по продбезопасности села

Источник: The DairyNews
По словам главы аграрной комиссии ОП РФ Евгении Уваркиной, на малых формах хозяйствования лежит задача обеспечения продовольственной безопасности своего села, района и т.д. Об этом она заявила в ходе круглого стола "Инновации в АПК и развитии сельских территорий" в Общественной палате.
"Мы понимаем, что среднее сельхозпредприятие и агрохолдинг имеют больше возможностей. Однако, именно на малых формах лежит задача обеспечения продбезопасности своего села, района и т.д. Кроме того, нам нужно создать распределительные сети, которые были бы доступны фермерам. Это первая рабочая встреча, комиссия будет поддерживать развитие сельских территорий. Мы намерены в ближайшее время выстроить работу межведомственной группы так, чтобы отстраивать глобальные федеральные программы", - подчеркнула Евгения Уваркина, которую цитирует The DairyNews.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь