Мир 30.05.2018

Евгения Серова: монополизация в аграрной отрасли таит опасность

Источник: The DairyNews
Евгения Серова, руководитель московского офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с РФ  подчеркнула, что монополизация в аграрной отрасли несет в себе риски, пишет The DairyNews.
Евгения Серова подчеркнула, что аграрная экономика в целом мало монополизированный сектор и монополизация для данного рынка может быть опасна. 

"Если у вас пять молочных производств в стране или в регионе и одно обанкротится, его может купить другой игрок, но аграрный рынок не металлургия, за 1-2 года с рынка уйдет значительная часть продовольственной продукции", -заметила Евгения Серова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь