07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 873
– Сегодня экономическая доступность еды оказалась под угрозой в сельской местности. Продовольственная безопасность динамична и должна быть ориентирована на будущее, – отметила Евгения Серова.

Эксперт подчеркнула: с продовольственной безопасностью в России хорошо, с продовольственной независимостью проблем нет. Тем не менее, в России физическая доступность продовольственной безопасности ниже, чем в Белоруссии, волатильность урожаев в сотни раз хуже, чем в Канаде.

– Это ставит под угрозу физическую доступность: сегодня еда есть, а завтра её может не быть, – заявила Серова.

Эксперт заключила, что имеют место низкие расходы на аграрную науку и аграрное образование. В Китае в этот сектор вкладываются огромные средства, но аграрии по-прежнему жалуются на недостаток средств. Соответствующее положение в России эксперт объяснила долгосрочностью отдачи, при том, что бизнес нуждается в определённом горизонте планирования.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия решила основные вопросы по продбезопасности.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21