07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Сегодня экономическая доступность еды оказалась под угрозой в сельской местности. Продовольственная безопасность динамична и должна быть ориентирована на будущее, – отметила Евгения Серова.

Эксперт подчеркнула: с продовольственной безопасностью в России хорошо, с продовольственной независимостью проблем нет. Тем не менее, в России физическая доступность продовольственной безопасности ниже, чем в Белоруссии, волатильность урожаев в сотни раз хуже, чем в Канаде.

– Это ставит под угрозу физическую доступность: сегодня еда есть, а завтра её может не быть, – заявила Серова.

Эксперт заключила, что имеют место низкие расходы на аграрную науку и аграрное образование. В Китае в этот сектор вкладываются огромные средства, но аграрии по-прежнему жалуются на недостаток средств. Соответствующее положение в России эксперт объяснила долгосрочностью отдачи, при том, что бизнес нуждается в определённом горизонте планирования.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия решила основные вопросы по продбезопасности.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия