17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2464

«Рост производства напрямую зависит от потребления. Если оно будет расти – то есть если потребитель будет богаче – тогда и производство вырастет. В то же время перспектив роста доходов населения я не вижу. Потребление масла падает, потому и общее производство не может расти. Тенденции к росту потребления масла я не вижу», - отметила Евгения Чемеренко.

Также руководитель подчеркнула, что на потребление сливочного масла в России в 2020 году прямое влияние окажет введение системы маркировки готовой молочной продукции.

«Если она принесет увеличение фискальной нагрузки, то цена на масло только вырастет. Стало быть, потребление упадет еще ниже», - добавила Евгения Чемеренко.

Напомним, ранее Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно», отметил, что на снижение доли сливочного масла на российском рынке в 2019 году повлияло внедрение системы «Меркурий».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А