Евгений Самойленко: потери молочной продукции возникают при производстве, логистике, продаже

Источник: The DairyNews
"Потери молочной продукции возникают при производстве, логистике, продаже", - заявил Евгений Самойленко, генеральный директор ООО "Кировская молочная компания", выступая на  Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, проходящей в Сочи, пишет The DairyNews.
Проблемы возникают из-за неправильного хранения, выкладки и тд., отметил эксперт.

"Необходимо отметить важность формирования работы с поставщиками, здесь есть сложности с согласованием условий сотрудничества по таким пунктам как ценообразование, доставка, выкладка, изменение ассортимента; кроме того проблемы возникают из-за жёстких условий возврата продукции", - высказался Евгений Самойленко.

По его словам, "на сегодняшний день сложно встать "на хорошую полку", это происходит по ряду причин, одна из которых - собственные торговые марки сетей".

Ранее The DairyNews писало о том, что 83% покупателей выбирают СТМ благодаря привлекательной цене. Такие данные представило агентство Nielsen.

Напомним, что мероприятие организовано Молочным союзом России (РСПМО).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь