25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В секторе СХО этот показатель составляет 94%, в КФХ – 70%, в ЛПХ – 34%.

Евгений Непоклонов также отметил достижения Вологодской области в молочном животноводстве и переработке: регион на протяжении многих лет занимает достойные места в России и СЗФО по производству качественного сырья и молочной продукции.

Молочный комплекс Вологодской области сможет достичь еще больших высот и сыграть существенную роль в социально-экономическом развитии региона и страны в целом, считают специалисты Минсельхоза.

По данным федерального аграрного ведомства, в 2016 году надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях РФ выросли в среднем на 230 кг, составив 5270 кг. В свою очередь млочная продуктивность КРС в сельхозпредприятиях выросла на 500 кг.

"Одним из сдерживающих факторов производства молока в РФ остается сокращение его объемов в сегменте ЛПХ, где оно ежегодно снижается примерно на 500 тыс. тонн. В структуре производства молока удельный вес ЛПХ составляет порядка 44%. В настоящее время в молочном скотоводстве имеются значительные резервы по увеличению производства молока, в том числе через генетический потенциал стада", - сказал Евгений Непоклонов.

По данным Минсельхоза на сегодняшний день в современных мегакомплексах с поголовьем от 800 и более коров средний надой на одно животное более чем на 2 тонн молока превышает соответствующие показатели мелкотоварного сектора с поголовьем ферм менее 400 коров.

К слову, на крупных комплексах производится до 33% общего объема произведенного молока в сельхозорганизациях, а доля таких предприятий в РФ составляет всего 4,2%.

Минсельхоз в свою очередь ставит перед собой задачу привлечения в отрасль инвестиций как на крупные, так и на мелкие, и средние проекты.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1