Евгений Непоклонов: Россельхознадзор ведет работу по поставкам молочной продукции в Китай

Источник: The DairyNews
Об этом на круглом столе по вопросам молочной отрасли ЕАЭС сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов, передает The DairyNews с выставки "Золотая осень".
По словам замминистра Россельхознадзор проводит работу с Китаем по поводу поставок молочной продукции, и не только, однако требования китайской стороны носят сложный характер, требуют длительного периода имплементации.

"Наши производители имеют право на поставки мороженого в Китай, по другим молочным продуктам, по сырам, маслу, работа ведется. Но нужно отметить, что Китай непредсказуем" - заявил Евгений Непоклонов.

Ранее Сюй Даньдань, старший вице-президент компании "Pin DoDo", в ходе российско-китайского форума "Москва-Пекин: торгово-экономическое и культурное сотрудничество на Шелковом пути" заявила, что в КНР есть спрос на молочные продукты из РФ.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь