Евгений Непоклонов: порядка 25% нереализованной молочной продукции возвращается поставщикам

Источник: The DairyNews
По словам заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Непоклонова, порядка 25% нереализованной молочной продукции торговые сети возвращают поставщикам, передает The DairyNews со ссылкой на информацию RNS.
«К сожалению, по молочной продукции в среднем 25% возврата идет производителям», - заявил чиновник.

Также он отметил, что «в ряде случаев идут нераспакованные партии, которые были поставлены с истекшим сроком годности, которые далее нигде не могут быть использованы».
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь