20.08.2014
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
"Исполнение обязательств перед облправительством заставляет сельхозпроизводителей действовать не совсем в рыночных условиях", — заявил на заседании комитета нижегородского заксобрания по АПК в понедельник и.о. замглавы минсельхоза региона Владимир Бархатов.

По его словам, цены на зерно в регионе пока стабильны, однако есть перекупщики, сбивающие стоимость продукции. "С учетом себестоимости производства и перекупщиков многие производители вынуждены уходить в минус", — пояснил Владимир Бархатов.

В то же время он подчеркнул, что федеральная интервенция по закупке излишков зерна, запланированная на конец этого года, "должна позволить сохранить цены в существующих рамках".

Также Владимир Бархатов отметил, что часть перерабатывающих предприятий Нижегородской области использует продукцию из соседних областей.

"В частности, шахунский молокозавод на основании имеющихся договоренностей использует сырье из Кировской области, на что жалуются производители молока в северных районах региона", — отметил он. При этом и.о. замминстра сельского хозяйства признал, что на сегодняшний день область обеспечивает себя молоком только на 89%.

Спикер заксобрания Евгений Лебедев заявил, что "пока не установлены четкие правила рынка, поддержка сельхозпроизводителей, по сути, бессмысленна", на что Владимир Бархатов заметил, что "без дотаций сельское хозяйство региона не обеспечивало бы область в той степени, как сейчас".

Объем субсидий, предоставленных АПК региона, в 2014 году составит 2,212 млрд из бюджетов всех уровней.

В то же время представитель минсельхоза добавил, что "сельское хозяйство нельзя оставлять один на один с рынком" и что "производителям и переработчикам необходимо выработать четкие контрактные условия поставок и определиться с ценовой политикой".

Также членами комиссии было принято решение проработать вопрос о возвращении "ярмарок выходного дня" в целях помощи сельхозпроизводителям.

Конкретные меры поддержки АПК члены комиссии планируют обсудить на заседании в сентябре.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1