17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1637

Губернатор напомнил, что развитие сельскохозяйственной кооперации и создание системы поддержки фермеров в Свердловской области ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На реализацию мероприятий регионального проекта в 2019 году предусмотрено более 81 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

«Сегодня на территории области действует 55 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Мы оказываем таким объединениям государственную поддержку, в том числе в виде субсидий на возмещение части затрат по закупу молока, а также на приобретение техники и оборудования. Помогаем возместить часть процентной ставки по кредитам на развитие сельскохозяйственного производства и переработки сельхозпродукции. В предыдущие восемь лет объем такой поддержки составил около 250 миллионов рублей», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам усилить работу по вовлечению малых хозяйств в сельхозкооперацию, активизировать деятельность Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Также в числе поручений главы региона - более динамичное продвижение продукции уральских кооперативов на рынки сбыта, подготовка квалифицированных кадров для аграрной отрасли и проработка вопросов, связанных с расширением мер финансовой поддержки фермеров. Прежде всего это связано с повышением доступности кредитных средств для сельхозтоваропроизводителей.

По данным, озвученным министром АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрием Дегтяревым, сегодня в регионе работают более 350 сельскохозяйственных организаций, около 800 крестьянских или фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, более 400 тысяч свердловчан ведут личное подсобное хозяйство. Все они вносят существенный вклад в развитие агропромышленного производства в целом. Так, именно «малыми фермерами» производится 18% зерна, 82,3% картофеля и 78% овощей. В личных подсобных и крестьянских хозяйствах содержатся почти 27% крупного рогатого скота.

Опыт организации сельскохозяйственного кооператива представил на заседании правительства председатель организации «СПАС» из Сухого Лога Александр Попков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25