Евгений Громыко: создание агрологистического хаба в Приморье увеличит экспорт сельхозпродукции

Источник: The DairyNews
Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Стороны обсудили создание на территории региона экспортно-импортного агрологистического хаба.

В Приморском крае Евгений Громыко посетил мыс Назимова, а также другие площадки, предназначенные для размещения хаба.

Заместитель министра отметил, что мыс Назимова является наиболее удобной локацией для строительства портового оптово-распределительного центра, имеет развитую портовую, железнодорожную и автомобильную инфраструктуру.

Обсуждалось размещение дополнительных мощностей хранения, а также экспортно-ориентированного перерабатывающего производства на территории опережающего развития «Надеждинская».

«Агрологистический хаб, который заработает в Приморском крае в 2018-2019 годы, позволит увеличить экспорт сельхозпродукции из России. Кроме того, мы рассчитываем, что на территории опережающего развития «Надеждинская» будет создан агроиндустриальный технопарк с пищевыми предприятиями, производством кормов и переработкой рыбы», – сообщил Евгений Громыко. Заместитель министра добавил, что с учетом создаваемого ОРЦ для экспортно-ориентированных предприятий необходимо около 70 гектаров земли.

Ранее министр Александр Ткачев заявил, что создание агрологистического хаба в Приморском крае позволит увеличить объемы переработки, а также будет стимулировать экспорт всего ассортимента сельхозпродукции, развивать внутренний товарооборот, продвигать готовые российские сельхозтовары на новые премиальные ценовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь