Евгений Громыко: российские сельхозпроизводители готовы наращивать поставки в Китай

Источник: The DairyNews
Об этом заместитель министра сельского хозяйства РФ заявил в рамках визита в Китайскую Народную Республику, передает The DairyNews.
В ходе визита в Пекин делегация Минсельхоза России приняла участие в открытии Центра поддержки китайских инвесторов и предпринимателей в Российской Федерации. Центр будет осуществлять инфраструктурную поддержку и бизнес-сопровождение китайских предпринимателей и инвесторов, выходящих на российский рынок.

«Мы намерены расширять наше сотрудничество, учитывая емкость китайского рынка и потенциал российского экспорта. Российские сельхозтоваропроизводители готовы наращивать объемы поставок высококачественной сельхозпродукции: мяса, зерна, сахара, готовых продуктов питания» - заявил Евгений Громыко в своем приветственном слове на церемонии открытия Центра.

Напомним, по мнению главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, китайский рынок из-за его огромной емкости является одним из самых привлекательных для всех стран, экспортирующих сельхозпродукцию и продукты питания. Россия не является исключением. В недавнем интервью ТАСС министр отметил, что российские производители заинтересованы в поставках в Китай как сырья, так и готовой молочной продукции. «Сейчас надзорные службы России и Китая продолжают активную работу по облегчению доступа российской молочной продукции на китайский рынок», - пояснил он.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь