Евгений Гребнев: маркировка - это коллапс для мелких предприятий

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ООО "Карат" Евгения Гребнева, проект маркировки готовой молочной продукции от ЦРПТ означает коллапс для мелких предприятий. Об этом эксперт заявил на XI Съезде Союзмолоко, который состоялся в Москве, пишет The DairyNews с мероприятия.

"Сегодня мы в СМИ не наблюдаем информации о том, какой коллапс означает маркировка для большинства мелких, слабо организованных и слабо оснащённых предприятий, отсутствующих сегодня здесь", - отметил эксперт.

Евгений Гребнев добавил, что на сегодняшний день наибольший вред потреблению молочных продуктов наносит негативная кампания СМИ, развёрнутая вокруг продуктов питания, и в основном, молочных продуктов - атака ведётся не на пагубные для молочной отрасли нововведения, а на саму отрасль. Это сильно портит восприятие пользы молочных продуктов, считает эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь