Евгений Гребнев: экспорт растет благодаря упорству российских молочников

Источник: The DairyNews
Евгений Гребнев, генеральный директор компании "Карат", выступая на конференции, организованной Федеральным центром "Агроэкспорт", отметил, что пока отечественные производители молочной продукции продолжают импортировать важное сырье - сыворотку, масло, и т.д.
"Мы добились серьезных успехов в развитии экспорта, несмотря на плохую конъюнктуру, на дефицит сырья на отечественном рынке, не только благодаря государству, но и упорству отечественных производителей, поиску новых путей", - заявил Евгений Гребнев.

Карат, по словам эксперта, в первую очередь пытается развивать экспорт на территории СНГ.

"Однако, нам очень интересны рынки Японии, Вьетнама. В Китае более перспективны продукты b2b-сегмента", - отметил Евгений Гребнев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь