25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Евгения Ахпашева, добросовестные переработчики молока сегодня находятся в неравных условиях.

Есть ряд проблем, среди них: "ценовая волатильность как в отношении сырья, так и отдельных видов готовой продукции; зависимость от импортного оборудования, объем ввоза которого составляет более 40 млн. долларов в год; зависимость от импортных заквасок, доля которых достигает до 95%; отсутствие роста покупательской способности населения", отметил Ахпашев.

Ведомство, по словам директора профильного департамента считает перспективным увеличение внутреннего спроса на 1,9-2,6 млн. тонн, передает The DairyNews с мероприятия.

"Рост внутреннего спроса возможен в том числе за счет импортозамещения сухого молока для производства детского питания до 40 тыс. тонн в год или 300 тыс. тонн сырого молока; переход отечественной кондитерской промышленности на отечественное сухое молоко - до 50 тыс. тонн ежегодно; сокращение фальсификата, который на сегодняшний день занимает 5-8% рынка", - высказался глава департамента Минсельхоза.

Кроме того Евгений Ахпашев сообщил, что в 2017 году строительство биофабрики по производству бактериальных концентратов и заквасок было включено в перечень объектов льготного инвестиционного кредитования. В настоящее время ведомство ведет проработку соответствующих проектов.

Ранее Джамбулат Хатуов заявил о необходимости развивать переработку молока.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192