26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 649
По словам Ахпашева, сославшегося на данные Росстата, в 2017 году запасы сухого молока и масла у предприятий РФ выросли в 1,8 раза, сыров и сырных продуктов на 35 процентов.

Ранее Минсельхоз России рекомендовал трейдерам сосредоточиться на закупках продукции российского производства, в первую очередь речь шла о сухом молоке.

Оценивая возможности отечественного рынка молокоемкой продукции, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев указал на возросший уровень качества сырья и готовой продукции российского производства.

"Необходимо увеличить закупку качественной продукции отечественного производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности предприятий. В долгосрочной перспективе это будет способствовать как развитию производства молока, так и развитию пищевой и перерабатывающей промышленности страны в целом", - заявил Евгений Ахпашев.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3