26.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Ахпашева, сославшегося на данные Росстата, в 2017 году запасы сухого молока и масла у предприятий РФ выросли в 1,8 раза, сыров и сырных продуктов на 35 процентов.

Ранее Минсельхоз России рекомендовал трейдерам сосредоточиться на закупках продукции российского производства, в первую очередь речь шла о сухом молоке.

Оценивая возможности отечественного рынка молокоемкой продукции, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев указал на возросший уровень качества сырья и готовой продукции российского производства.

"Необходимо увеличить закупку качественной продукции отечественного производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности предприятий. В долгосрочной перспективе это будет способствовать как развитию производства молока, так и развитию пищевой и перерабатывающей промышленности страны в целом", - заявил Евгений Ахпашев.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6