06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 695
Открывая мероприятие, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин подчеркнул, что сегодня масложировая отрасль является одной из самых успешных в российском АПК и демонстрирует неуклонный ежегодный рост показателей.

«Выручка в отрасли растет быстрее, чем в пищевой промышленности в целом: с 2013 года рост составил 93%, тогда как в целом пищевая промышленность показала рост выручки за этот период на 43%, - подтвердил слова коллеги Евгений Ахпашев. - Мы на три года опередили график достижения большинства целевых показателей Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года. В том числе произвели почти на 1 млн тонн больше подсолнечного масла, на полмиллиона тонн больше соевого масла».

Спикеры форума отметили, что масложировая отрасль, полностью обеспечив своей продукцией отечественный рынок, является также одним из драйверов развития несырьевого экспорта, с потенциалом роста в мире на 20,2% к 2025 году по оценкам продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций.

Была рассмотрена аналитика мирового и российского рынков масличных и продуктов их переработки. Участники обсудили ключевые вопросы развития отрасли, в том числе в сфере государственного регулирования.

«Масложировой отрасли Минсельхоз уделяет большое внимание, мы проводим мониторинг актуальных вопросов, привлекая ключевых игроков и ведущих экспертов. Мы собрали на базе Аналитического центра Минсельхоза базу данных по перерабатывающим мощностям с детализацией до каждого предприятия, что позволяет взвешенно подходить к вопросам инвестиционного развития отрасли и оперативно устранять дисбалансы. Также внесли изменения в перечень направлений целевого использования льготных кредитов для привлечения льготного кредитования в строительство мощностей по хранению и перевалке растительных масел», - рассказал Евгений Ахпашев.

Модератором дискуссии выступил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. В обсуждении приняли участие исполнительный директор Масложирового Союза России Михаил Мальцев, руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков холдинга «Солнечные продукты» Владимир Жилин, директор по стратегическому менеджменту коммерческой деятельности дивизиона экспортного потенциала АО «УК ЭФКО» Ростислав Ковалевский, более 150 отраслевых экспертов и сельхозтоваропроизводителей, представителей перерабатывающих предприятий масложировой отрасли, производителей масличных, поставщиков технологий и оборудования, трейдеры и отраслевые аналитики.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка