Евгений Ахпашев: основной конкурент сыроделов РФ - белорусские предприятия

Источник: The DairyNews
Такое мнение директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев высказал на проходящем сегодня в Химках Съезде Союза Сыроваров, передает The DairyNews.
Евгений Ахпашев подчеркнул, что Минсельхоз "прежде всего озабочен импортозамещением сырого молока".

"Товарное производство молока в РФ выросло в 2017 году на 500 тыс. тонн и составило 20 млн. тонн. У нас стоит задача наращивания производства сырого молока. В пересчете на сырое молоко порядка 7,5 млн. тонн импорта завозится сегодня в Россию", - сказал директор департамента.

По словам эксперта, непростая ситуация складывается на рынке сыров.

"Основной конкурент российских предприятий - Республика Беларусь, серьезно занимающаяся сырной отраслью", - подчеркнул Ахпашев.

По словам чиновника, сыр - тот продукт от которого потребитель никогда не откажется.

"Если вы будете соблюдать критерии для входа в союз, то отрасль будет очень продуктивно и эффективно развиваться, желаю вам соблюдать заявленные критерии. Мы ведем активную работу, чтобы на этикетке сразу было видно, что перед вами сыр или сырный продукт", - сказал Ахпашев, напоминая об изменениях в техрегламенте "О безопасности молока", которые вступят в силу 16 июля 2018 года.

Также, по словам чиновника, Минсельхоз отмечает тенденцию роста производства сырных продуктов.

"Вы занимаете очень перспективную нишу – ваши продукты будут постоянно брать, даже в условиях падающего спроса. Люди не будут отказываться от сыра. Если вы будете дальше вкладываться в качество вашего сырья, то это будет со временем придавать вашему товару уникальность, создавать бренд и увеличивать маржинальность", - обратился Ахпашев к участникам съезда фермеров-сыроваров.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь