Евгений Афанасьев: вероятность реализации проекта "Эконивы" в Самарской области весьма высока

Источник: The DairyNews
Евгений Афанасьев, первым заместитель министра сельского хозяйства Самарской области в ходе конференции "Сельскохозяйственный бизнес 2020" отметил, что регион продолжает активно поддерживать молочное животноводство.
"В Ставропольском районе в конце 2020 года запускаются новые корпуса фермы АО "Нива". Несмотря на объективные трудности 2020 года - все реализуется. Планы "ЭкоНивы" не декларируются сегодня публично. Но мы видим, что вероятность реализации проекта очень высока. Они уже зашли в регион, занимаются организацией севооборота", - отметил чиновник, подчеркнув, что кризис 2020 года безусловно влияет на бизнес, в том числе на АПК. 

"Однако нас радует, что пищевые предприятия и сельхозпроизводства меньше всего почувствовали удар COVID-19", -подчеркнул эксперт.

Ранее мы писали, что "ЭкоНива" может построить три животноводческих комплекса в Самарской области. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь