Мир 30.07.2019

Euromonitor: Знание типов покупателей - возможность увеличить продажи

Источник: The DairyNews
Euromonitor опубликовало ежегодную серию о типах покупателей. Если обычно потребителей делят по демографическим показателям с учетом покупательского поведения, то Euromonitor выделяет индивидуальные потребительские типы как на глобальном, так и на страновом уровне.

Понимая потребителей, производитель знает, что им нужно и дает это, уверены аналитики Euromonitor.

Мировые типы потребителей

“Импульсивные транжиры"

Часто делают импульсивные покупки, если просто чувствуют, что нашли хороший товар. Они стремятся баловать себя и предпочитают жить настоящим, а не сосредоточиться на будущем. Не особо заботятся о конфиденциальности в Интернете.

“Консервативный Домосед”

Консервативные Домоседы часто сосредотачиваются на личных задачах, таких как дом, семья и духовность. Им не комфортно в центре внимания, они предпочитают, чтобы другие лидировали. Консервативные Домоседы ценят покупки, но не очень сознательны или материалистичны.

Искатель-минималист

Искатели минимализма не придают особого значения своему имиджу и стремятся жить в скромных условиях. Мало того, что они ценят экономию денег, они также вряд ли будут покупать фирменные продукты или тратить деньги на предметы, которые не считаются необходимыми.

Надежный Традиционалист 

Их девиз - «Я доволен тем, где я нахожусь в жизни». Этот тип потребителей активно избегает покупок. Они вряд ли будут искать сильный бренд или премиум-продукты и предпочитают экономить, а не тратить. 

Неустрашимый “Страйвер”

Неустрашимые Страйверы (или так называемые преуспевающие) технически очень подкованы и заботятся о внешнем облике. При покупках их интересует пробовать новые вещи, они часто ищут брендовые и премиальные товары.

Уполномоченный активист 

Активисты считают, что они могут изменить окружающий мир. Они занимаются глобальными проблемами и их волнует качество и возможность долгосрочного использования продуктов.

Вдохновленный Авантюрист 

Вдохновленные авантюристы любят пробовать новые вещи. У них большие планы, они хотят жить за границей или быть работающим не по найму. Большинство покупателей этого типа ожидают увеличения своих расходов. 

Цифровой энтузиаст

Цифровые энтузиасты любят все, что связано с технологиями. Им, скорее всего, больше понравится виртуальный опыт, чем пример из реальной жизни. Они являются заядлыми покупателями новейших технологий и современных устройств, приобретают продукты технологичные и цифровые.

Сбалансированный Оптимист 

Сбалансированные оптимисты предпочитают качество количеству. Они придают большое значение личному здоровью и благополучию и ищут возможность оптимизировать свои расходы. 

Осторожный планировщик 

Эти потребители осторожны со своими деньгами и редко совершают импульсивные покупки. Они склонны к традиционным методам торговли и менее склонны использовать кредитные карты.

Понимание покупательских привычек и предпочтений позволяет компаниям-производителям и ритейлерам лучше ориентироваться среди своей основной аудитории. Начиная с мотивов покупки, заканчивая используемыми каналами и до факта самой покупки.

Потребители продолжают концентрироваться на экономии денег, когда принимают решения о покупке. Тем не менее, все меньше многие из них ориентированы исключительно на низкую цену. Все типы потребителей, кроме “Надежного Традиционалиста”, наряду с ценой учитывают и другие особенности, такие как известность бренда, экологичность продукта, уникальный опыт и модные тенденции.

“Импульсивные" много денег вкладывают в поддержание имиджа. Хорошие скидки на премиум бренды очень привлекают этот тип потребителей.

“Консервативные домоседы" осторожны с тратами денег. Однако для этого типа свойственно наслаждение опытом покупок и любят просматривать магазины, в том числе в интернете. Памятные покупки, специальные акции могут привлечь их внимание.

“Искатели-минималисты" сосредотачиваются на самых необходимых продуктах. Тем не менее им интересны новые продукты и услуги, если продавец убедил их, что это качественный продукт который соответствует их минималистичному образу жизни.

Надежного традиционалиста привлекут удобные покупки, а также акции и высокие скидки.

“Неудержимые “страйверы" с энтузиазмом наслаждаются новыми продуктами и экспериментируют с брендами. Да, они ищут низкие цены, но не придают им большого значения.

Вдохновленных авантюристов привлекают качественные продукты. Они думают о будущем и умеют экономить деньги, чтобы потратить их на новый опыт.

Цифровые энтузиасты довольно часто совершают импульсивные покупки.

Заинтересованы в известных брендах высокого качества, решения о покупке принимают, ориентируясь на цену и краткосрочные потребности.

Сбалансированные оптимисты - осторожные покупатели. Они выбирают сильный бренд. Ищут конкурентоспособный продукт, более других типов ориентируются на цену, выбирая между рядом известных брендов.

“Планировщики" пользуются списком и с ним идут в магазин, точно знают, чего хотят. Имеют высокую лояльность к продуктам, отдают предпочтение проверенным товарам. Массовые акции или мульти-скидки хорошо привлекают данный тип потребителей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь