Euromonitor: спрос на йогурты будет расти быстрее чем на сыры

Источник: The DairyNews
В ходе сырной сессии «Потребитель, ассортимент, каналы сбыта», организованной в рамках международной выставки DairyTech, аналитик компании Euromonitor International Екатерина Третьякова  заявила, что в будущем в мире спрос на сыр будет расти не так быстро, как, например, на йогурты, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, это связано с тем, что основные рынки сбыта (Западная Европа и Северная Америка) уже насытились потреблением сыра, поэтому в ближайшее время потребительский спрос там будет направлен в том числе и на рынок растительных альтернатив. 
  
Екатерина Третьякова заметила, что в 2020 году рынок общественного питания в сырах сократился на 20%. 

- Рынки Азии и Африки будут больше всего привлекать производителей. Там сейчас развивается слияние местных брендов и импортируемой продукции, - заявила Екатерина Третьякова. 

Она отметила,  что в период коронавируса спрос на твёрдый сыр в мягкой упаковке увеличился на 5,6%. По словам эксперта, драйверами роста спроса на сыр, будет тренд на здоровое питание. Так, например, органические, веганские сыры и продукты без лактозы занимают узкую нишу, но, по словам Екатерины Третьяковой, в ближайшем будущем они станут популярными у ещё более широкой аудитории.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь