Euromonitor: спрос на йогурты будет расти быстрее чем на сыры

Источник: The DairyNews
В ходе сырной сессии «Потребитель, ассортимент, каналы сбыта», организованной в рамках международной выставки DairyTech, аналитик компании Euromonitor International Екатерина Третьякова  заявила, что в будущем в мире спрос на сыр будет расти не так быстро, как, например, на йогурты, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, это связано с тем, что основные рынки сбыта (Западная Европа и Северная Америка) уже насытились потреблением сыра, поэтому в ближайшее время потребительский спрос там будет направлен в том числе и на рынок растительных альтернатив. 
  
Екатерина Третьякова заметила, что в 2020 году рынок общественного питания в сырах сократился на 20%. 

- Рынки Азии и Африки будут больше всего привлекать производителей. Там сейчас развивается слияние местных брендов и импортируемой продукции, - заявила Екатерина Третьякова. 

Она отметила,  что в период коронавируса спрос на твёрдый сыр в мягкой упаковке увеличился на 5,6%. По словам эксперта, драйверами роста спроса на сыр, будет тренд на здоровое питание. Так, например, органические, веганские сыры и продукты без лактозы занимают узкую нишу, но, по словам Екатерины Третьяковой, в ближайшем будущем они станут популярными у ещё более широкой аудитории.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь