26.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно данным Росстата, рост реального ВВП в первом квартале года увеличился на 0,5% по сравнению с 0,3% кварталом ранее. Последние данные о динамике товарооборта, строительстве и розничной торговле внушают еще больший оптимизм, отмечают аналитики Euromonitor.

"Мы ожидаем, что ВВП РФ будет расти примерно на 1,3% в 2017 году и далее рост продолжится с показателем в 1,5% в год в течение следующих двух лет", - говорится в отчете.

В мае 2017 года произошло резкое ускорение роста промышленного производства до 5,6% в годовом исчислении.

В июне рост промышленного производства замедлился незначительно, до 3,5% в годовом исчислении, что намного выше среднего показателя за 2016 год.

Майский скачок в промышленном производстве частично объясняется календарным фактором, то есть разницей числа рабочих дней в мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года, и вкладом динамики производства электроэнергии и тепла, учитывая необычно холодную погоду в конце весны.

Общую динамику производства поддержала и добывающая промышленность вместе с производителями потребительских товаров (автомобили, лекарства, одежда,мебель и т. д.).
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2