ЕЦМЗ заплатит 16 млн рублей по иску поставщика молочных продуктов

Источник: pravdapfo.ru
Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с МП Нижнего Новгорода «Единый центр муниципального заказа» 16 млн рублей задолженности в пользу ООО «Молочная река».

Поставщик молочных продуктов обратился в суд с требованием о взыскании с  муниципального предприятия, занимающегося школьным питанием, долга по договору от 2016 года. Осенью 2019 года арбитраж принял решение взыскать с ЕЦМЗ свыше 16 млн рублей, на что ответчик направил апелляционную жалобу. На заседании 12 марта суд постановил оставить в силе решение нижестоящей инстанции.

В производстве арбитражного суда Нижегородской области находится еще два иска ООО «Молочная река» к ЕЦМЗ – на общую сумму около 14 млн рублей.

К деятельности «Единого центра муниципального заказа» неоднократно появлялись вопросы и у родителей, и у надзорных органов. В ноябре ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей за массовое отравление школьников. Глава предприятия Владимир Жмакин тогда ушел на больничный, а после был уволен по собственному желанию.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь