ЕЦМЗ вновь подозревают в незаконных соглашениях с поставщиками

Источник: nn.rbc.ru
ФАС России совместно с УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области выявила новые эпизоды заключения антиконкурентных соглашений «Единого центра муниципального заказа» с девятью контрагентами.

Материалы выездных проверок вкупе по сведениями, представленными региональным управлением Следственного комитета, стали основанием для возбуждения дела о нарушении п. 3 ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» в отношении МП «ЕЦМЗ», ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд-НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Бутурлинское молоко» и ООО «Молочная река».

В антимонопольной службе напомнили, что ранее упомянутые компании уже привлекались в качестве ответчиков по делу о нарушении антимонопольного законодательства Нижегородским УФАС, однако на момент вынесения решения по делу отсутствовали достаточные доказательства, подтверждающие наличие с ними антиконкурентных соглашений. В мае региональное управление ФАС установило наличие картельного сговора ЕМЦЗ с ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко», которым в 2015-2016 годах предоставлялись исключительные права при заключении контрактов на поставку продуктов питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода за вознаграждения сотрудникам муниципального предприятия.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь