Эстония 04.06.2008

Estover: цены на молочные продукты понизятся

Источник: postimees.ee
Предприятие Estover, которое специализируется на продаже сыра, предсказывает понижение цен на сыр и масло на 35 процентов из-за снижения цены на молоко. Руководитель предприятия Estover Кай Риммель приводит в пример сыр Vene, цена на который снизилась на 20 процентов.

Предприятие Estover, которое специализируется на продаже сыра, предсказывает понижение цен на сыр и масло на 35 процентов из-за снижения цены на молоко.
 
Руководитель предприятия Estover Кай Риммель приводит в пример сыр Vene, цена на который снизилась на 20 процентов.

В большинстве магазинов  сыр Vene стоит  в среднем 99,90, хотя ранее стоил 129,90.

По словам Риммель, понижение цен на сыр обусловленно падением цены на исходный продукт.

«Рыночная ситуация такова, что предложение сейчас превышает спрос», - поясняет она.

Цена на молоко заметно изменяется –  в марте продукт средней жирности стоил 5 крон 25 сентов за килограмм, в апреле уже 4,88.

По словам Риммель, цены на молочные продукты должны понизиться, хотя на складах еще остались продукты, произведенные из дорогого сырья.

Мнение Риммель не разделяет Юло Кивис, руководитель другого крупнейшего в Эстонии молочного комбината Tere. В мае он cообщил газете Postimees, что стоимость молока в течение последних месяцев понизилась лишь на десятую часть, и это никак не должно повлиять на изменение цен в магазинах. 
 

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь