Эстония 15.10.2021

Эстонский бренд Premia анонсировал новую линейку творожных сырков

Источник: The DairyNews
Premia, старейший и крупнейший производитель мороженого в Эстонии, входящий в состав Food Union, объявила о запуске линейки новых творожных закусок под легендарным брендом Vaike Tom. Новый продукт — способ бренда заявить о себе и укрепить свои позиции, расширив свой ассортиментный портфель за пределы рынка мороженого, сообщили The DairyNews в пресс-службе группы компаний.

По заявлению производителя, новые полезные творожные снэки не содержат консервантов, искусственных красителей, растительных жиров или пальмового масла и поставляются в экологически чистой упаковке, на 50% состоящей из сертифицированных биоматериалов.

«Вяйке Том (« Маленький Том »по-английски) полон жажды приключений и жизнерадостности, которая характеризует суть этих уникальных продуктов. Этот маленький мальчик, который радовал потребителей более 20 лет, теперь помогает открывать эту совершенно новую категорию продуктов для бренда Väike Tom. Творожные закуски сделаны из натуральных компонентов, с минимальным количеством ингредиентов и приятной нежной текстурой », — так описал новую линеку генеральный директор Premia Айвар Аус.

Творожные сырки Väike Tom доступны в четырех вариантах вкуса: творог со вкусом пломбира, творог со вкусом банана, творог со вкусом ванили с кусочками шоколада и шоколадный творог с шоколадной крошкой. Они покрыты фирменной глазурью с использованием какао, масла и сахара. Premia использует натуральные ароматизаторы и добавки для достижения поистине особенного вкуса, а творог изготавливается по специальной технологии из свежего молока.

clip_image002.jpg

Упаковка сделана из сертифицированного ISCC материала, который на 50% состоит из биологических продуктов. Возобновляемый биокомпонент — это естественные отходы деревообрабатывающей промышленности, это более экологичная альтернатива традиционной упаковке.

«Это один из многих стратегических шагов Food Union Group по использованию потенциала молочного рынка Эстонии. В Эстонии, как и в Латвии, широко распространена культура употребления качественных и свежих молочных продуктов, а творожные сырки являются общепризнанной категорией. Мы закрепили лидерство в категории творожных закусок с Kārums в Латвии; но теперь в Эстонии появляются новые продукты Väike Tom, которые вобрали в себя уникальное сочетание свежих рецептов, превосходных вкусовых сочетаний и экологически чистой упаковки. Мы с нетерпением ждем продолжения и планируем порадовать эстонских потребителей более вкусными и полезными молочными продуктами », - комментирует планы по расширению рынка молочных продуктов Нормунд Станевич, генеральный директор Food Union Group.

Новые творожные закуски Väike Tom продаются в магазинах COOP, Selver, Rimi, Maxima и Prisma по всей Эстонии, сообщили в пресс-службе Food Union.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь