11.12.2019
Источник: interfax.ru
Просмотров: 503

Приехав по призыву сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии на своих тракторах на площадь перед парламентом, они выразили протест против решения коалиции сократить на треть внутригосударственные дотации.

Как сказал председатель аграрно-торговой палаты Роомет Сырмус (Roomet Sormus), "аграрии разочарованы нарушением обещания компенсировать фермерам сельскохозяйственные дотации ниже среднего уровня Европейского союза".

Он отметил, что прямые дотации фермерам в Эстонии составят в следующем году 66% от среднего значения по ЕС. Дотации сельскому хозяйству, предусмотренные проектом бюджета ЕС до 2027 года, также останутся в Эстонии самыми низкими и составят лишь 76% от среднего показателя по Евросоюзу.

По словам Сырмуса, "это тормозит развитие сельского хозяйства в Эстонии, ставит под угрозу будущее этого сектора и рабочие места в сельской местности".

Правительство планирует в 2020 году выплатить фермерам 10,2 млн евро, в то время как разрешенный ЕС размер внутригосударственных компенсаций на 2020 год составляет до 15,3 млн евро.

Митинг прошел в канун намеченного на среду третьего и окончательного чтения в парламенте государственного бюджета, в котором будет утвержден окончательный размер внутригосударственных сельскохозяйственных компенсаций на 2020 год.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а