14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Эстония
Просмотров: 747

Урожай текущего года, как ожидается, на 3% превысит урожай 2015 года, который до настоящего времени был рекордным. Тогда было собрано 1,54 млн тонн зерна. В условиях резкого увеличения спроса на транспортировку зерна растут его перевозки железнодорожным транспортом.

"Рекордный объем зерновых создал ситуацию, когда автомобили с грузом зерна стояли в километровых очередях на погрузочных площадках в портах. В этом году мы с успехом составили конкуренцию шоссейным перевозкам, перевезя за первые два месяца работы по железной дороге зерна объемом свыше 600 грузовых автомобилей", - говорится в сообщении эстонской железнодорожной компании Operail (прежнее название - EVR Cargo) со ссылкой на ее председателя правления Рауля Тоомсалу.

"В следующем году планируем перевезти столько же за одну неделю, а всего за пять месяцев надеемся доставить по железной дороге в порты зерна объемом свыше 10 тыс. грузовых автомобилей", - добавил он.

Контейнерные перевозки Operail обслуживают порты в Силламяэ и Мууге. В контейнерах, перевозимых составами Operail, в порты доставляются пиломатериалы, щебень, топливные гранулы (пеллеты), торф, а с недавнего времени в качестве новой услуги - зернофуражные культуры. Operail принадлежит государству. Основными видами деятельности являются грузоперевозки, ремонт локомотивов и вагонов, услуги аренды подвижного состава.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода