14.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Эстония
Просмотров: 1120

Урожай текущего года, как ожидается, на 3% превысит урожай 2015 года, который до настоящего времени был рекордным. Тогда было собрано 1,54 млн тонн зерна. В условиях резкого увеличения спроса на транспортировку зерна растут его перевозки железнодорожным транспортом.

"Рекордный объем зерновых создал ситуацию, когда автомобили с грузом зерна стояли в километровых очередях на погрузочных площадках в портах. В этом году мы с успехом составили конкуренцию шоссейным перевозкам, перевезя за первые два месяца работы по железной дороге зерна объемом свыше 600 грузовых автомобилей", - говорится в сообщении эстонской железнодорожной компании Operail (прежнее название - EVR Cargo) со ссылкой на ее председателя правления Рауля Тоомсалу.

"В следующем году планируем перевезти столько же за одну неделю, а всего за пять месяцев надеемся доставить по железной дороге в порты зерна объемом свыше 10 тыс. грузовых автомобилей", - добавил он.

Контейнерные перевозки Operail обслуживают порты в Силламяэ и Мууге. В контейнерах, перевозимых составами Operail, в порты доставляются пиломатериалы, щебень, топливные гранулы (пеллеты), торф, а с недавнего времени в качестве новой услуги - зернофуражные культуры. Operail принадлежит государству. Основными видами деятельности являются грузоперевозки, ремонт локомотивов и вагонов, услуги аренды подвижного состава.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7