Эстония 14.10.2019

Эстония в 2019 году ожидает рекордного урожая зерна, активизирует использование желдорог для его доставки в порты

Источник: interfax.ru
Урожай зерна в Эстонии в 2019 году может составить 1,59 млн тонн, он станет крупнейшим за всю историю страны, сообщает департамент статистики со ссылкой на прогноз министерства по делам сельской жизни.

Урожай текущего года, как ожидается, на 3% превысит урожай 2015 года, который до настоящего времени был рекордным. Тогда было собрано 1,54 млн тонн зерна. В условиях резкого увеличения спроса на транспортировку зерна растут его перевозки железнодорожным транспортом.

"Рекордный объем зерновых создал ситуацию, когда автомобили с грузом зерна стояли в километровых очередях на погрузочных площадках в портах. В этом году мы с успехом составили конкуренцию шоссейным перевозкам, перевезя за первые два месяца работы по железной дороге зерна объемом свыше 600 грузовых автомобилей", - говорится в сообщении эстонской железнодорожной компании Operail (прежнее название - EVR Cargo) со ссылкой на ее председателя правления Рауля Тоомсалу.

"В следующем году планируем перевезти столько же за одну неделю, а всего за пять месяцев надеемся доставить по железной дороге в порты зерна объемом свыше 10 тыс. грузовых автомобилей", - добавил он.

Контейнерные перевозки Operail обслуживают порты в Силламяэ и Мууге. В контейнерах, перевозимых составами Operail, в порты доставляются пиломатериалы, щебень, топливные гранулы (пеллеты), торф, а с недавнего времени в качестве новой услуги - зернофуражные культуры. Operail принадлежит государству. Основными видами деятельности являются грузоперевозки, ремонт локомотивов и вагонов, услуги аренды подвижного состава.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь