18.04.2016
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония

По задумке чиновников: эстонское молоко спасут лишь новые рынки сбыта. На поддержку молочного сектора государство готово выделить 15 млн евро.

Государство собирается потратить 15 млн евро на поддержку молочных кооперативов: средства предназначены на создание нового современного производства. 25% в проекте должно приходится на отечественную молочную продукцию, а стратегический пай принадлежать кооперативам. По задумке властей, проект сможет вывести качество продукта на новый уровень и сделать молочную продукцию более конкурентоспособной на экспортных рынках.

Между тем, по словам председателя правления Центрального союза эстонских фермеров Вахура Тыниссоо, появление нового производства в недалеком будущем совсем не решает сегодняшних проблем молочников.

"Суть заключается в том, что мы вначале должны определиться с тем, где наши рынки, что за продукцию мы будем поставлять. Только после этого мы сможем говорить о том, какая именно помощь нужна, чтобы делать продукты ожидаемого качества и продвигать их на новые рынки", - сказал Тыниссоо.

Программа помощи молочным кооперативам рассчитана на 5 лет. В министерстве надеются, что средства будут направлены на улучшение технологии производства молочной продукции.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово