Эстония 22.09.2020

Эстония: Фермеры понесли миллионные убытки из-за падения цен на молоко и мясо

Источник: rus.err.ee
Начавшийся в условиях пандемии коронавируса экономический кризис привел к существенному падению доходов производителей молока и мяса в Эстонии.

Из-за низких закупочных цен на молоко убытки эстонских производителей за пять месяцев составили около семи миллионов евро, сообщили во вторник радионовости ERR.

По словам главы Сельскохозяйственно-торговой палаты Роомета Сырмуса, кризис отразился на рынке молока сразу после закрытия границ в Европе и приостановки нормальной хозяйственной деятельности, после чего эстонская молочная продукция перестала доставляться в Европу.

Сырмус добавил, что несколько небольших молочных хозяйств в Эстонии уже приняли решение свернуть бизнес.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь