Эстония: производитель сырков Bono откроет производство на Сааремаа

Источник: www.agroru.com
Фирма по производству творожных сырков Nantecom купила долго пустовавшее во дворе молочного предприятия Saaremaa piimatооstus здание по приемке молока, чтобы расширить производство сырья для выпуска своей продукции.
Фирма по производству творожных сырков Nantecom купила долго пустовавшее во дворе молочного предприятия Saaremaa piimatооstus здание по приемке молока, чтобы расширить производство сырья для выпуска своей продукции.

Об этом сообщает эстонская газета Saarte Hааl.

До сего времени предприятие Saaremaa piimatооstus поставляло фирме Nantecom творог для сырков.

Член правления Nantecom Маргус Пууст сообщил, что сырки под маркой Bono фирма производит с 2001 года в Раквере. В 2006 году фирма инвестировала в мощности по производству творога и начала сотрудничество с Saaremaa piimatооstus.

По словам Пууста, сааремааское молоко - высокого качества, это обеспечивает стабильно высокое качество сырков Bono.

В то же время, производству в Раквере уже тесно в своих нынешних помещениях, и производственные проблемы начали тормозить темпы продаж.

Пууст не уточнил, расширит ли предприятие производство сырков на острове — решение об этом фирма примет к концу лета.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью