16.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 946
ЕСХН предложили уплачивать по месту деятельности

Поправки предложены в Налоговый кодекс. Автором инициативы выступил Народный хурал республики Калмыкия. Цель изменений — чтобы зарегистрированные не по месту проведения деятельности сельхозпроизводители уплачивали налог в бюджет того муниципального образования, чьи земельные ресурсы они используют.

Это будет способствовать справедливому распределению доходов между бюджетами, укреплению финансовой самостоятельности большинства муниципальных образований, считают авторы. По мнению разработчиков, серьёзным недостатком существующей налоговой системы является то, что уплата единого сельхозналога производится по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя — вне зависимости от того, где именно были получены облагаемые доходы.

В качестве примера приводится пример столицы республики Элисты и Целинного района, где отдача в виде налоговых отчислений с одного гектара земли составляет около 431,19 рубля и 18,65 рубля соответственно. Это при том, что на одного предпринимателя приходится в Элисте в среднем 22,7 га, а в Целинном районе - 1,571 га.

Кроме того, администрирование налога представляется более эффективным на уровне муниципальных образований, где осуществляет свою деятельность налогоплательщик, указывают авторы.

«Предлагаемая законопроектом организация администрирования единого сельскохозяйственного налога позволит укрепить и диверсифицировать доходную базу муниципальных образований, а также будет способствовать более широкому вовлечению органов местного самоуправления в процесс налогового администрирования», — говорится в пояснении к проекту.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312