16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 230

«В США скоро выборы президента — в 2020 году. Естественно, в такой ситуации эскалация торговых войн с Китаем сильно ударит по имиджу Трампа», — считает аналитик.

От торговой войны с Китаем страдает внутренний рынок США, пояснил он. В частности, это касается крупных корпораций и небольших фермерских хозяйств. «Сборочное производство компании Apple („Эппл“) находится в Китае, поэтому откладывается повышение пошлин на компьютеры, планшеты и так далее. Недовольны и американские фермеры: экспорт сои в Китай упал практически в 10 раз, правительство даже было вынуждено выделить субсидию, чтобы спасти отечественное сельское хозяйство», — продолжил Холодков.

Кроме того, в США ощутимо замедлились темпы роста экономики, а торговая война с Китаем наносит дополнительный урон деловой активности. «Например, потребление электроэнергии упало на 17%, что говорит о снижении внутреннего производства, поскольку домохозяйства приблизительно одинаково потребляют электроэнергию», — пояснил эксперт. Наблюдается и резкое падение индексов фондовых рынков.

Экономист обратил внимание на то, что на Трампа оказывает давление Канада, которая вынуждена участвовать в торговой войне и терпит от нее убытки. «После того как Канада по требованию Вашингтона арестовала финансового директора Huawei („Хуавэй“), в Китае приговорили двух канадских наркоторговцев к смертной казни, после чего импорт канолы и мяса (всего на четыре с лишним миллиарда долларов) из Канады в Китай был под разными предлогами запрещен», — объяснил Холодков.

Трамп 1 августа принял решение о введении с сентября пошлин в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов, это касается в том числе смартфонов и ноутбуков. Однако во вторник официальный представитель США на торговых переговорах с КНР Роберт Лайтхайзер сообщил о решении отложить санкции в отношении Китая до 15 декабря.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2