Ещё одну партию нетелей доставили в АО «Совхоз Корсаковский»

Источник: The DairyNews
24 апреля 2019 года в АО «Совхоз Корсаковский» доставили новую партию крупного рогатого скота. Грузовой Боинг-747F с нетелями голштинской породы приземлился в аэропорту «Южно-Сахалинск», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

200 животных отобрали для новой молочно-товарной фермы в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии. По прибытии в Южно-Сахалинск был проведён общий клинический и документарный контроль нетелей. Ввоз осуществлялся при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в РФ крупного рогатого скота и под контролем специалистов.

Животных, которые находятся на разных сроках стельности до пяти месяцев, погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на ферму в село Раздольное. Ввозимое импортное поголовье размещено на проведение карантинных мероприятий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь