Ещё 350 чёрно-пёстрых коров закупит молочная ферма в Кочубеевском районе Ставрополья

Источник: stv24.tv
По итогам 2019 года производство молока на одной из ферм Кочубеевского района составило 1,6 тысячи тонн.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья посетил с рабочей поездкой сельхозпредприятие в Кочубеевском районе — там сейчас проводят реконструкцию и модернизацию.

Колхоз производит молоко — сельскохозяйственная организация содержит более 400 голов коров чёрно-пёстрой породы. По итогам 2019 года ферма произвела 1,6 тысячи тонн молока. Одна корова в среднем давала почти 7 тонн молока.

На территории фермы построили ещё 3 новых корпуса для содержания 600 дойных коров и установили технологическое оборудование. В дальнейшем это позволит производить до 14 тонн молока в сутки. Произведенное молоко колхоз поставляет в районный молкомбинат.

«Увеличение производства молока в крае является приоритетным направлением, поставленным губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона. В целях дальнейшего увеличения производства молока на молочно-товарную ферму в текущем году планируется дополнительно закупить высокопродуктивных племенных нетелей чёрно-пёстрой породы в количестве 350 голов», — пояснил Сергей Талалаев.

Первый замминистра сельского хозяйства края напомнил также, что фермерам предоставляются субсидии на развитие животноводческой отрасли, и эти субсидии ежегодно растут.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь