Еще пять сельских округов в Тюменской области попали под карантин из-за бешенства животных

Источник: interfax-russia.ru
Карантин по бешенству объявлен в пяти сельских округах Тюменской области, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в региональном управлении ветеринарии.

"Причина введения карантина в двух сельских округах Сладковского района и в одном из округов Тобольского района стали больные бешенством коровы. Вероятно, животные заразились от диких зверей", - сказал сотрудник ведомства.

Так, по его словам, в селе Абалак Тобольского района местные жители видели енотовидную собаку.

"В Юргинском и Тюменском районах два сельских округа попали под карантин из-за бешеных лис", - отметил собеседник.

Он также добавил, что ограничительные мероприятия будут действовать до конца мая.

Ранее сообщалось, что в трех сельских округах Ишимского, Ялуторовского и Исетского районов был введен карантин из-за выявленных случаев бешенства у животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь