23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2149
Еще одно предприятие «РОТА-АГРО» перешло на «Меркурий»

Внедрение ЭВС позволит учитывать эпизоотическую обстановку в регионе в режиме онлайн, отслеживать статус животных по заболеваниям, контролировать качество кормов и обеспечит прослеживаемость продукции от фермы до прилавка. Кроме этого, «Меркурий» даст возможность свести к минимуму бумажную работу и сократит время на оформление документов.

«Раньше для получения свидетельства на каждую партию нашей продукции, приходилось самим ездить со всеми документами на ветеринарную станцию. Теперь весь этот процесс будет происходить автоматизировано — чтобы получить электронный ветсертификат, достаточно в веб-интерфейсе информационной системы заполнить уже готовую форму», — рассказал главный ветврач «РОТА-АГРО» Александр Борисов.

Он отметил, что в системе «Меркурий» теперь работают все животноводческие предприятия агрохолдинга. В «Совхозе Архангельский» и «РОТА-АГРО Благовещенье» электронные ветеринарные сопроводительные документы на молоко оформляются уже около двух лет.

ГК «РОТА-АГРО» входит в число лидеров по объемам производства молока в Подмосковье. На ферме «РОТА-АГРО Благовещенье» содержится около 4 тысяч голов крупного рогатого скота высокопродуктивных пород европейской селекции. Производственная мощность животноводческого комплекса — более 50 тысяч литров молока в сутки. Предприятие стало одним из первых в регионе, где начали внедрять новейшие технологии — перешли на автоматизированную систему управления стадом и применили доильную установку промышленного типа «Карусель». Все полевые и сельхозработы проходят под контролем геоинформационной программы «Агроуправление».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9